У всех людей различные задатки и способности, но, так как признаком интеллекта ошибочно считается скорость обработки информации, многие ученики и учителя в погоне за скоростью не оставляют себе возможности найти свой индивидуальный естественный темп движения и обучения. Темп, который позволяет без стресса и лишнего напряжения эффективно учится.
Одним из путей возвращения к естественному темпу и настройки на обучения является использование четырех упражнений
Чтобы вернуться к своему естественному темпу и начать учиться в удовольствие попробуй эти 4 упражнения одно за другим

Шаг 1 — Энергия
Выпей воды
Когда пьёшь воду, перед каждым глотком задержи на мгновение воду во рту.

Шаг 2 — Ясность
Кнопки мозга
Положите указательный и большой пальцы одной руки на точки К-27 – две выемки прямо под ключицей справа и слева от грудины. Ладонь второй руки положите на пупок. Помассируйте пальцами в течение 30 секунд точки К-27, одновременно медленно двигая глазами налево-направо по горизонтали. Поменяйте руки и повторите движение.

Шаг 3 — Активность
Перекрестное движение
Встаньте удобно. Маршируйте на месте, пересекая срединную линию вашего тела поочередно касаясь левым локтем правого колена и правым локтем левого колена. Прислушайтесь к ощущениям своего тела – насколько комфортно оно себя чувствует при выполнение движений на пересечение середины. Выполняйте упражнение до появления ощущения комфортного выполнения

Шаг 4 — Уверенность
Подключение
Часть 1 Встаньте, перекрестите ноги в районе лодыжек, вытяните руки перед собой и переплетите пальцы ладоней, затем выверните руки вниз и прижмите их к груди. Постойте в этой позе 1-5 минут, дышите медленно, концентрируйтесь на дыхании. Глаза можно закрыть или держать открытыми – как вам удобнее. Делайте вдох через нос одновременно прижимая кончик языка к верхнему небу прямо за зубами. Выдыхайте через рот, отпуская язык.
Часть 2 Встаньте свободно, соедините кончики пальцев рук друг с другом и расположите руки на уровне груди. Постойте в этой позе 1-2 минуты соблюдая правила дыхания как в части 1.